Кстати, к вопросу о взаимодействии со специалистами, не работающими в фирме. Смотрите, как об этом пишут: "Хотя Windows не может конкурировать с Linux по цене, компания Микрософт все же надеется "обхитрить" движение OpenSource . Микрософт намеревается двигаться в направлении создания сообщества пользователей и разработчиков Windows, аналогичного вышеупомянутому Linux community". Ну, во-первых, рынок Линукса изменился за последние год-два. Теперь Линукс (в особенности Линукс для предприятий) очень редко скачивается бесплатно. Основные дистрибутеры - Novell и RedHat. Мирософт конкурирует с ними обоими, и цены не так сильно отличаются. Если рассматривать общую стоимость использования продукта в течение 3 - 5 лет, то Windows оказывается дешевле. Во-вторых, не "намеревается", а давно это делает -- пользуется общественным тестированием. Пишущий или немного не в курсе, или просто врет. Что же касается "обхитрить", то нормальный человек написал бы "фирма Микрософт решила создать сообщество пользователей и т.д." Поклонник Линукса с удовольствием добавил бы: "решила поучиться у Линукса". Нервный поклонник вписал бы "наконец-то". Но "обхитрить" - это уже диагноз. Кстати, Микрософт действительно многому научилась у Линукса, и благодяря этому значительно увеличила вовлеченность членов сообщества.
Заметим, что Микрософт, как и все (человек, организация, государство), стремится обеспечить себе свободу действий. Вот, например, цитата из документа, регулирующего отношения между одной из служб Микрософт и клиентом.
"Служба .NET Passport может раскрывать личные сведения, только если этого требует закон или если служба .NET Passport считает, что такое действие необходимо для (a) соблюдения требований закона или в связи с иском против корпорации Майкрософт, (b) для защиты прав или собственности корпорации Майкрософт, службы .NET Passport или веб-узлов или служб, поддерживающих службу .NET Passport, или (c) в чрезвычайных обстоятельствах, чтобы обеспечить личную безопасность пользователей службы .NET Passport Service или других людей. Служба .NET Passport будет иногда обновлять это Заявление о защите личных сведений . Службе .NET Passport не требуется ваше согласие на любые обновления данного Заявления, расширяющие возможности использования или передачи личных сведений, которые не были указаны в этом Заявлении о защите личных сведений на момент сбора сведений". Возможности для "свободы рук" оставлены, но вы честно об этом предупреждены.
Заметим, что СССР/Россия оставляют за собой свободу действий всегда - откройте законы и вы на каждом шагу будете сталиваться с формулировками типа "не допускается, кроме случаев, оговоренных законодательством". Почему же все так довольны российскими властями и не довольны Микрософт?
Другие статьи по технологиям
Любительской радиосвязи - 100 лет
19
сентября 1998 года все энтузиасты радио отметили Всемирный день радиолюбителей.
Увлечение этим видом творчества возникло почти одновременно с изобретением
радио. 100 лет тому п ...
Типология техники. Современные тенденции развития техники
Современная наука и инженерная деятельность втягивает в
орбиту человеческой жизнедеятельности принципиально новые типы объектов,
требующие развития новых стратегий обращения с ними ...
Первые бортовые ЭВМ ракетно-космических комплексов и их создатели
Работы по созданию автоматизированных систем
для ракет и ракетных комплексов в Институте кибернетики НАН Украины начались
еще в середине 60-х годов. В институт обратились сотрудник ...